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サバスチャン〈トマト〉

じっくり煮込んだトマトソースをたっぷり使用した洋風鯖缶です。 オムレツ、ドリア、トマト煮込みなどにピッタリ。 そうめんやパスタに和えるだけの時短料理にも。 【レシピ集付き】

内容量
170g
原材料名
さば(国産)、トマトソース(トマトペースト、香味野菜ソテー(豚肉を含む)、トマトピューレ、その他(大豆・鶏肉を含む))、オリーブオイル、食塩/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、香辛料抽出物
栄養成分(1包装あたり)
熱量 317kcal、たんぱく質 19.8g、脂質 22.7g、炭水化物 5.6g、食塩相当量 2.4g(この表示値は目安です)
サバスチャン〈トマト〉

サバスチャン〈トマト〉

じっくり煮込んだトマトソースをたっぷり使用した洋風鯖缶です。
オムレツ、ドリア、トマト煮込みなどにピッタリ。
そうめんやパスタに和えるだけの時短料理にも。

アレンジレシピ

ホットプレートで作るサバスチャントマトのパエリア

ホットプレートで作るサバスチャントマトのパエリア
材 料: 1人前
  • サバスチャン〈トマト〉・・・ 1 缶
  • 玉ねぎ(中) ・・・・・・・・ 1/2 個
  • 生米・・・・・・・・・・・・ 1.5 合
  • あさり(殻付き)・・・・・・ 150 g
  • いんげん・・・・・・・・・・ 5〜6 本
  • 赤パプリカ・・・・・・・・・ 1/2 個
  • サフラン・・・・・・・・・・ 小さじ1/2
  • オリーブオイル・・・・・・・ 大さじ2
  • レモン・・・・・・・・・・・ 1/2 個
  • コンソメ・・・・・・・・・・ 1 個
  • ニンニク・・・・・・・・・・ 1 片
  • パセリ・・・・・・・・・・・ 適量
  • お湯・・・・・・・・・・・・ 350 cc
  • 白ワイン・・・・・・・・・・ 大さじ1

*お好みで有頭海老やイカなど魚介を入れてもGOOD!

作り方: 所要時間 45分

<下準備>
・サフランを350ccのお湯に漬けておく。あさりは塩水に漬けて砂抜きをしておく。
・パプリカは細めの串切りにし、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。

  1. 弱火でホットプレートを温め、オリーブオイル大さじ1とみじん切りニンニクを入れ、香りを出す。香りが立ったらあさりと白ワイン大さじ1を入れ、ホットプレートの蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 蓋をとって開いたあさりを取り出す。
  3. 中火であさりを取り出したホットプレートで玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、オリーブオイル大さじ1を加えお米を入れを炒める。
  4. 米が透き通ったらサフランを漬けておいたお湯、コンソメ1個、サバスチャントマト1缶をソースごとくわえ、全体を混ぜる。
  5. パプリカ、いんげん、あさりを乗せ、蓋をして15分加熱する。
  6. 15分たったら「保温」にして、蓋をしたまま5〜10分蒸らす。
  7. 蓋を開けて、レモン、パセリを飾ったら出来上がり。

サバスチャントマトのパスタ

サバスチャントマトのパスタ
材 料: 1人前
  • サバスチャン〈トマト〉・・・ 1/2 缶
  • パスタ ・・・・・・・・・・・1 人前(110g)
  • *淡路麺業さんの淡路島生パスタがオススメ!
    淡路島生パスタの場合は1でかき混ぜない、3で混ぜすぎないのが失敗しないポイント!
  • パセリ・・・・・・・・・・・ 少々
  • ブラックペッパー・・・・・・ 少々

「サバスチャン(バジル・トマト)と淡路島生パスタのセット」は下記よりお求めいただけます。
淡路麺業オンラインショップ

作り方: 所要時間 15分
  1. 塩分濃度1%のたっぷりのお湯で茹でる。(淡路島生パスタはかき混ぜずに4分茹でる。)
  2. 茹でている間にサバスチャントマト半量を耐熱ボウルに移し、お好みのサイズにほぐした後1分ほど電子レンジで加熱する。
  3. 茹で上がったパスタを2に入れて、5回ほど混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り付けてパセリ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
販売価格 648円(税込)
購入数

小分け袋不要
小分け袋必要(+5円)


配送方法・送料について

ヤマト運輸
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地域別送料について
  • 北海道・・・1,265円
  • 東北:青森、秋田、岩手、山形、宮城、福島・・・880円
  • 関東:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、山梨・・・660円
  • 信越・北陸:長野、新潟、富山、石川、福井・・・660円
  • 東海:岐阜、愛知、静岡、三重・・・660円
  • 関西:滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山・・・660円
  • 中国:鳥取、島根、岡山、広島、山口・・・880円
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  • 九州:福岡、大分、佐賀、長崎、熊本、宮崎、鹿児島・・・880円
  • 沖縄・・・1,265円

未成年の飲酒は法律で禁止されています

若廣オンラインショップでは一部、酒類を含む商品を取り扱っております。該当の商品をご注文いただく際、必ず年齢確認をさせていただき、未成年者へお酒を販売しないように取り組んでいます。

酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地 株式会社若廣
福井県小浜市川崎1-3-5
酒類販売管理者の氏名 吉田 文美
酒類販売管理研修受講年月日 2021年6月23日
次回研修の受講期限 2024年6月22日
研修実施団体名 (一社)日本フランチャイズチェーン協会
商品カテゴリー
  • 焼き鯖寿司・鯖寿司
  • 柿の葉寿司
  • 鱒の寿司
  • 鯖缶
  • 贈答・セット
  • その他
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