※キャンペーンや販売価格は実店舗とは異なる場合があります。

サバスチャン4缶セット

旨味たっぷりのソースと味わう、新感覚のサバ缶です。ガーリック、バジル、トマト、カリーの4つの味をセットにしました。【レシピ集付き】

内容量
サバスチャン〈ガーリック〉1缶・サバスチャン〈バジル〉1缶・サバスチャン〈トマト〉1缶・サバスチャン〈カリー〉1缶 各170g
サバスチャン4缶セット

サバスチャン4缶セット

旨味たっぷりのソースと味わう、新感覚のサバ缶です。ガーリック、バジル、トマト、カリーの4つの味をセットにしました。

サバスチャン〈ガーリック〉

にんにくの香り引き立つ、風味豊かな洋風鯖缶です。 食材を選ばず、和食から洋食まで幅広くマッチ。 軽くほぐしてパンに乗せるだけで絶品ブルスケッタに。

サバスチャン〈バジル〉

バジルソースをふんだんに使用した洋風鯖缶です。 パスタやPIZZAに相性が良いのはモチロンのこと、 マヨネーズで和えればお洒落なバジル鯖マヨが簡単に。

サバスチャン〈トマト〉

じっくり煮込んだトマトソースをたっぷり使用した洋風鯖缶です。 オムレツ、ドリア、トマト煮込みなどにピッタリ。 そうめんやパスタに和えるだけの時短料理にも。

サバスチャン〈カリー〉

隠し味に和風出汁を加えた、少し甘口のカリー味の鯖缶です。 そのままライスに添えて鯖カレーとして楽しむも良し、 チーズとの相性も抜群なので、チーズドリアや焼きカレーにアレンジも良し。

『NIPPON OMIYAGE AWARD 2021・2023』特別審査優秀賞受賞

サバスチャン4種セットは『第62回・第64回全国推奨観光土産品審査会』で「特別審査優秀賞」に入賞しました。 NIPPON OMIYAGE AWARDとは、日本商工会議所と全国観光土産品連盟が共催している全国推奨観光土産品審査会で入賞した土産品に贈られるアワードです。 全国各地の優れた観光土産品の発掘・育成・振興などを目的に約60年前から毎年行われています。

『カラーミーショップ大賞2022』にっぽん文化奨励賞受賞

サバスチャン4種セットは『カラーミーショップ大賞2022』で「にっぽん文化奨励賞」に入賞しました。
カラーミーショップ大賞とは全国40,000店以上のネットショップの中から最も優れたショップが表彰されるカラーミーショップ主催のコンテストです。

<受賞コメント>
福井県の伝統食から着想を得た、新感覚の缶詰「サバスチャン」。料理にも使いやすい4種のフレーバーは「缶詰とは思えないクオリティ」と審査員にも大好評。満場一致で受賞となりました。

アレンジレシピ

サバスチャン4種のブルスケッタ

サバスチャン4種のブルスケッタ
材 料: 1〜2人前
  • サバスチャン各種・・・・・・・・ 適量
  • バゲット(パン)・・・・・・・・ 4 切れ
  • ニンニク・・・・・・・・・・・・ 1 片
  • 粉チーズ・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
  • うずらの玉子・・・・・・・・・・ 1 個
  • 種無しブラックオリーブ・・・・・ 1 粒
  • ピンクペッパー・・・・・・・・・ 4 粒
  • ブラックペッパー・・・・・・・・ 適量
  • 飾り用ベビーリーフ・・・・・・・ お好みで
作り方: 所要時間 15分
  1. バゲットを表面がカリッとするまでトースターで焼き、半分に切ったニンニクの断面をこすりつける。
  2. うずらの玉子で目玉焼きを作る。
  3. 1に4種のサバスチャンを乗せ、ガーリックにブラックペッパーを振りかける。トマトにはスライスしたブラックオリーブを乗せる。バジルには粉チーズをかけ、ピンクペッパーを乗せる。カリーにはうずらの目玉焼きを乗せて出来上がり。

サバスチャン4種のホットサンド

サバスチャン4種のホットサンド
材 料: 3〜4人前
  • サバスチャン各種・・・・・・・・ 各 1 缶
  • サンドイッチ用食パン・・・・・・ 8 枚
  • 粒マスタード・・・・・・・・・・ 適量
  • マヨネーズ・・・・・・・・・・・ 適量
  • とろけるスライスチーズ・・・・・ 4 枚
  • オニオンスライス・・・・・・・・ 適量
  • 紫キャベツ・・・・・・・・・・・ 20〜30 g
  • トマト(大)1cmスライス・・・・ 1 枚
  • アボカド・・・・・・・・・・・・ 1/2 個
  • 玉子・・・・・・・・・・・・・・ 1 個
  • ブラックペッパー・・・・・・・・ 少々
作り方: 所要時間 25分

〈ガーリック〉
食パン一枚の片面に粒マスタードを塗る。その上にほぐしたサバスチャンガーリック、マヨネーズ、オニオンスライス、スライスチーズ1枚、紫キャベツの千切りを乗せる。食パンを1枚乗せ、ホットサンドメーカーで3〜4分加熱したら出来上がり。

〈トマト〉
食パン一枚の片面に粒マスタードを塗る。その上にほぐしたサバスチャントマト、マヨネーズ、5mmくらいにスライスしたアボカドを並べ、スライスチーズ1枚乗せる。 食パンを1枚乗せ、ホットサンドメーカーで3〜4分加熱したら出来上がり。

〈バジル〉
食パン一枚の片面に粒マスタードを塗る。その上にほぐしたサバスチャンバジル、マヨネーズ、オニオンスライス、スライスしたトマト、スライスチーズ1枚を乗せる。 食パンを1枚乗せ、ホットサンドメーカーで3〜4分加熱したら出来上がり。

〈カリー〉
スクランブルエッグを作る。食パン一枚の片面に粒マスタードを塗る。その上にほぐしたサバスチャンカリー、スライスチーズ1枚、ブラックペッパー少々、スクランブルエッグを乗せる。 食パンを1枚乗せ、ホットサンドメーカーで3〜4分加熱したら出来上がり。

ディップソースで食べるフライドポテト
(ホットサンドで残ったソースで作れます)

〈トマトのサルサソース〉
サバスチャントマトソース大さじ2、玉ねぎ・ピーマンみじん切り大さじ1、タバスコ小さじ1を混ぜたら出来上がり。

〈バジルマヨ〉
サバスチャンバジルソース大さじ2、マヨネーズ大さじ2を混ぜたら出来上がり。

〈カレーマヨ〉
サバスチャンカリーソース大さじ2,マヨネーズ大さじ2を混ぜたら出来上がり。

販売価格 2,650円(税込)
購入数
セット
紙袋



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地域別送料について
  • 北海道・・・1,350円
  • 北東北:青森、秋田、岩手・・・950円
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  • 九州:福岡、大分、佐賀、長崎、熊本、宮崎、鹿児島・・・950円
  • 沖縄・・・1,950円

未成年の飲酒は法律で禁止されています

若廣オンラインショップでは一部、酒類を含む商品を取り扱っております。該当の商品をご注文いただく際、必ず年齢確認をさせていただき、未成年者へお酒を販売しないように取り組んでいます。

酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地 株式会社若廣
福井県小浜市川崎1-3-5
酒類販売管理者の氏名 吉田 文美
酒類販売管理研修受講年月日 2021年6月23日
次回研修の受講期限 2024年6月22日
研修実施団体名 (一社)日本フランチャイズチェーン協会
商品カテゴリー
  • 焼き鯖寿司・鯖寿司
  • 柿の葉寿司
  • 鯖缶
  • その他
  • 贈答・セット
  • お酒セット
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