※キャンペーンや販売価格は実店舗とは異なる場合があります。
  • HOME >
  • 柿の葉寿司 >
  • 柿の葉寿し(のどぐろ・小鯛の笹漬け・サーモン)

柿の葉寿し(のどぐろ・小鯛の笹漬け・サーモン)

のどぐろ、小鯛の笹漬け、サーモン。
3種のお寿司を、香り豊かな柿の葉で包みました。
のどぐろ2貫、小鯛の笹漬け2貫、サーモン1貫の合計3種5貫入り。

内容量
5貫入(のどぐろ2貫、小鯛の笹漬け2貫、サーモン1貫)
お召し上がり目安
1人
日持ち
製造日を含む3日間
※福岡県を除く九州と沖縄、北海道、青森県は配送に2日要するため、到着日が消費期限となります。
保存方法
直射日光・高温多湿を避け涼しい場所で保管してください。冷蔵庫に入れる場合は新聞紙などに包み商品に直接冷気が触れないようにして野菜室へ納めてください。また低温期は酢飯が固くなることがあります。20℃を目安に常温で保管してください。
おいしい召し上がり方
柿の葉をはがしてお召し上がりください。
お好みでわさび醤油をつけて頂きますと美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名
酢飯(米(福井県産コシヒカリ)、調味酢)、焼のどぐろ(のどぐろ、醸造調味料、醤油、その他)、小鯛のささ漬(レンコ鯛、醸造酢、食塩)、サーモン、ゆず皮、調味酢、ゆず果汁、食塩/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、(一部に小麦・さけ・大豆・ゼラチンを含む)
[添付生姜甘酢漬]生姜、漬け原材料(醸造酢、食塩)/ソルビット、酸味料、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K)
栄養成分(1包装あたり)
熱量 321kcal、たんぱく質 13.3g、脂質 9.3g、炭水化物 45.9g、食塩相当量 1.93g(この表示値は、目安です。)

柿の葉寿し(のどぐろ・小鯛の笹漬け・サーモン)

白身のトロと呼ばれる高級魚の「のどぐろ」、小浜名産の「小鯛の笹漬け」、お子様にも人気の「サーモン」を「福井県産コシヒカリ」とあわせ、ひとつひとつ手作りによって香り豊かな柿の葉で包み仕上げております。

若狭と奈良は井戸でつながっていた

その昔、遠敷明神は修二会の神々の参集に遅れたことを詫びて若狭小浜の鵜の瀬から奈良二月堂の井戸へ香水を献じたとされています。
今もなお若狭小浜と奈良は、この井戸を通じてつながっているといわれ、毎年三月に若狭小浜では「お水送り」が、その後奈良では「お水取り」の神事が執り行われます。
水が取り持つ古都奈良と若狭小浜。それぞれの歴史・食文化が詰まった若廣の「柿の葉すし」ぜひご賞味ください。

販売価格 1,242円(税込)
購入数

小分け袋不要
小分け袋必要(+5円)


配送方法・送料について

ヤマト運輸
送料は配送先1カ所につき必要となります。
お届けの指定日がある場合は、必ず日付と時間をご選択ください。

※ご指定日時にご不在等、お客様のご都合により商品が受け取り不可能となった場合には返金あるいは商品の再発送は致しかねますので、予めご了承ください。
※お届け日時のご指定がない場合は、当店で調整させていただきますので、ご了承ください。(最短お届け日とは限りません)
※福岡県を除く九州と沖縄、北海道、青森県は配送に2日要しますので、消費期限にご注意ください。
※(北海道、鹿児島、沖縄の)離島は消費期限の都合上、配送致しかねますので予めご了承ください。
ヤマト運輸(お届け日時設定不可・おせち用)
※お届け日は【12/31】限定です。配送の都合上、お時間の指定は承ることができかねますので、予めご了承ください。

※ご不在等、お客様のご都合により商品が受け取り不可能となった場合には返金あるいは商品の再発送は致しかねますので、予めご了承ください。
※(北海道、鹿児島、沖縄の)離島は消費期限の都合上、配送致しかねますので予めご了承ください。
地域別送料について
  • 北海道・・・1,350円
  • 北東北:青森、秋田、岩手・・・950円
  • 南東北:山形、宮城、福島・・・880円
  • 関東:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、山梨・・・680円
  • 信越・北陸:長野、新潟、富山、石川、福井・・・680円
  • 東海:岐阜、愛知、静岡、三重・・・680円
  • 関西:滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山・・・680円
  • 中国:鳥取、島根、岡山、広島、山口・・・880円
  • 四国:香川、徳島、高知、愛媛・・・880円
  • 九州:福岡、大分、佐賀、長崎、熊本、宮崎、鹿児島・・・950円
  • 沖縄・・・1,950円

未成年の飲酒は法律で禁止されています

若廣オンラインショップでは一部、酒類を含む商品を取り扱っております。該当の商品をご注文いただく際、必ず年齢確認をさせていただき、未成年者へお酒を販売しないように取り組んでいます。

酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地 株式会社若廣 本社
福井県小浜市川崎一丁目3番5
酒類販売管理者の氏名 吉田 文美
酒類販売管理研修受講年月日 2024年6月28日
次回研修の受講期限 2027年6月27日
研修実施団体名 (一社)日本フランチャイズチェーン協会
商品カテゴリー
  • 焼き鯖寿司・鯖寿司
  • 柿の葉寿司
  • 鯖缶
  • その他
  • 贈答・セット
  • お酒セット
売れ筋ランキング
第1位 焼き鯖すし
空弁でおなじみ。定番、小浜若廣の焼き鯖すし。
1,404円(税込)
第2位 鯖寿し 匠
ほどよく脂が乗った、姿美しい鯖を巧みに調味。
1,620円(税込)
第3位 極セット(焼き鯖すし【極】・さば鮨【極】)
脂の乗った国産鯖を使用した「焼き鯖すし【極】」と国産の寒サバを使用した「さば鮨【極】」のセットです。【送料無料】
6,268円(税込)
第4位 焼き鯖すし【極】
脂乗り抜群の大ぶりの国産鯖を使用したプレミアム焼き鯖すし。
2,700円(税込)
第5位 醤油かおる焼き鯖すし
若狭伝統の「醤油漬け」で仕上げた焼き鯖すしです。
1,404円(税込)
ページの先頭にもどる