醤油かおる焼き鯖すし

味の決め手となる大葉とガリはそのままに、若狭伝統の醤油漬けで仕上げました。
醤油ベースの漬け汁にさっと潜らせ焼き上げた、若狭小浜では知らない人はいない地元の味。
※商品につきましては厳選した食材を使用しておりますが、天然物のため若干の違い(色・大きさ)がございます。予めご了承ください。

内容量
1本(8貫入)
お召し上がり目安
1〜2人
日持ち
製造日を含む3日間
保存方法
直射日光・高温多湿を避け涼しい場所で保管してください。冷蔵庫に入れる場合は新聞紙などに包み商品に直接冷気が触れないようにして野菜室へ納めてください。
おいしい召し上がり方
電子レンジで20秒ほど温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。
若狭小浜伝統の醤油漬け

醤油かおる焼き鯖すし

魚の干物といえば、みりん干しや塩干しが一般的に知られていますが、若狭小浜では「魚の醤油漬け」が伝統的に作られ、一般家庭で食されています。
「魚の醤油漬け」とは、捌いた魚を、醤油をベースに他の調味料を加えた漬け汁に漬け込んだ後に乾燥させた干物のことです。みりん干しのように甘くはなく、塩干しと比較して旨味成分が豊富で、食欲をそそる醤油の香ばしい香りがします。

第9回 福井県優良観光土産品 優秀賞受賞商品

福井県観光連盟主催の「第9回 福井県優良観光土産品推奨審査会」において、当商品が「弁当・総菜・麺類部門」優秀賞を受賞しました。
福井県内の優れた観光土産品を推奨し、県内外へのPRを目的に福井県観光連盟が実施する「福井県優良観光土産品推奨制度」。
郷土色が豊かであること、デザインや品質、包装が優れていること、携帯または郵送が便利であること等の基準で審査が行われ、212品の推奨商品の中から優秀賞に選ばれました。

焼き鯖すし発祥の地より

食感を大切にする若廣の焼き鯖すしは、その美しい断面からもおわかりいただけるように、1本1本職人の手巻きに徹底してこだわりこしらえております。
黄金色に焼き上げられた焼き鯖と福井県産コシヒカリが織り成す、絶妙な一体感をお愉しみください。

唯一無二 若廣のこだわり

また、若廣は素材にも徹底してこだわっております。たっぷりと脂がのった肉厚の鯖は、絶妙な焼き加減によってシットリ香ばしく仕上げ、酢飯は冷めてもふっくら甘い福井県産コシヒカリに、独自に調味した酢を使用しております。
さりげなく添えられた生姜は、食感を左右する「厚み」から、あくまで引き立て役に徹した「味付け」まで、すべて若廣オリジナルです。味をごまかさず、素材の持ち味を活かす。

福井県産コシヒカリ

ふっくら甘い福井県産コシヒカリに大葉と生姜が程よいアクセントとなり、焼き鯖の香ばしさが口いっぱいに広がります。
シンプルだからこそ飽きのこない定番のお寿司です。

販売価格 1,100円(税込1,188円)
購入数


お客様の声をいただきました (2件)
  • ぽて様
  • 40代
  • 女性
  • 2018/05/10 14:09:49
美味しく頂きました
今まで鯖を食べた事がなく、お土産に貰った鯖すしを食べて、大好きになりました。若廣さんの鯖すしを、また食べたくて、お取り寄せさせて頂きました。鯖嫌いの方でも、美味しく食べられると思います。
ショップからのコメント
嬉しいお声をありがとうございます。
レビューをいただきました通り、鯖独特の生臭さがありませんので、鯖嫌いの方でもお召し上がりいただける逸品ばかりです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。(2018/05/10 14:33:27)
  • ちえちえ様
  • 50代
  • 女性
  • 2018/01/08 22:20:13
50代で青魚食べれるようになりました
父親が鯖大好き人間で鯖鮨しか食べない人でした。私は青魚大嫌いで今まで食べたことがなかったけど、お土産で貰った若廣さんの鯖鮨を一口食べることに。えっ!何だこれが青魚か?旨いじゃないか。即 ネットで注文 娘と息子の家族の分も ほんとに美味しかったです。魚の厚みが凄い。また注文します。50代で青魚が食べれるようになって何より嬉しい。
ショップからのコメント
嬉しいお声をありがとうございます。
”若狭小浜伝統の醤油漬け”お気に召して頂き大変嬉しく思います。
鯖特有のクセを抑えながら旨味をぐっと引き立たせる、若廣のお寿しは青魚が苦手な方でもお召し上がりいただける逸品ばかりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。(2018/01/09 09:31:32)

配送方法・送料について

ヤマト運輸
送料は配送先1カ所につき必要となります。
お届けの指定日がある場合は、必ず日付と時間をご選択ください。

※お届け日時のご指定がない場合は、当店で調整させていただきますので、ご了承ください。
※福岡県を除く九州と沖縄、北海道は配送に2日要しますので、消費期限にご注意ください。
地域別送料について
  • 北海道・・・1,150円
  • 東北:青森、秋田、岩手、山形、宮城、福島・・・800円
  • 関東:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、山梨・・・600円
  • 信越・北陸:長野、新潟、富山、石川、福井・・・600円
  • 東海:岐阜、愛知、静岡、三重・・・600円
  • 関西:滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山・・・600円
  • 中国:鳥取、島根、岡山、広島、山口・・・800円
  • 四国:香川、徳島、高知、愛媛・・・800円
  • 九州:福岡、大分、佐賀、長崎、熊本、宮崎、鹿児島・・・800円
  • 沖縄・・・1,150円
商品カテゴリー
  • 焼き鯖寿司・鯖寿司
  • 柿の葉寿司
  • 鱒の寿司
  • その他のお寿司
  • 贈答・セット
売れ筋ランキング
焼き鯖すし
空弁でおなじみ。定番、小浜若廣の焼き鯖すし。
1,000円(税込1,080円)
焼あなご鮨
ほのかに醤(ひしお)が香る、贅沢な一品です。
1,300円(税込1,404円)
鯖寿し 匠
ほどよく脂が乗った、姿美しい鯖を巧みに調味。
1,400円(税込1,512円)
極セット(焼き鯖すし【極】・さば鮨【極】)
脂の乗った国産鯖を使用した「焼き鯖すし【極】」と国産の寒サバを使用した「さば鮨【極】」のセットです。【送料無料】
5,200円(税込5,616円)
焼き鯖すし【極】
脂乗り抜群の大ぶりの国産鯖を使用したプレミアム焼き鯖すし。
2,000円(税込2,160円)
ページの先頭にもどる