小鯛寿し

内容量
1本(8貫入)
お召し上がり目安
1〜2人
保存方法
直射日光・高温多湿を避け涼しい場所で保管してください。冷蔵庫に入れる場合は新聞紙などに包み商品に直接冷気が触れないようにして野菜室へ納めてください。
おいしい召し上がり方
お好みでわさび醤油をつけて頂きますと美味しくお召し上がりいただけます。
日持ち
製造日を含む3日間

小鯛寿し

若狭小浜に伝わる珍味「小鯛の笹漬け」。 小鯛の笹漬けは、レンコ鯛とよばれる7センチほどの小鯛を3枚におろし、塩と酢に漬けこんだものに笹の葉を添えて、小さな杉の樽に詰めたものです。
その淡白な味は、刺身としてはもちろん、酢のものやお吸い物などにしても美味しく、地元で親しまれています。

桜色が映える国産のレンコ鯛

若廣は、この小鯛の笹漬けをお寿しに仕上げました。
桜色が映える国産のレンコ鯛は、あんばい良く調味した酢に漬け込んで、あっさりと淡白に。
彩りとして添えられた飛び子のぷちぷちとした豊かな食感とともにお愉しみください。

福井県産コシヒカリ

福井県産コシヒカリのもっちり感と相まって豊かな食感となり、小鯛の旨味をより一層引き立てます。
淡白ながらも味わい深い、小鯛の素材の良さを存分に活かした風情薫る一品です。

販売価格 1,200円(税込1,296円)
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