焼き鯖すし

黄金色に焼き上げられた焼き鯖と福井県産コシヒカリが織り成す絶妙な一体感は「発祥の味にして頂点の味」。身は程よく脂がのって、しっとり肉厚。ふっくらと甘いシャリとともに香ばしさが口いっぱいに広がります。
※商品につきましては厳選した食材を使用しておりますが、天然物のため若干の違い(色・大きさ)がございます。予めご了承ください。

内容量
1本(8貫入)
お召し上がり目安
1〜2人
保存方法
直射日光・高温多湿を避け涼しい場所で保管してください。冷蔵庫に入れる場合は新聞紙などに包み商品に直接冷気が触れないようにして野菜室へ納めてください。
おいしい召し上がり方
冬場などシャリが固い場合は、電子レンジで20秒ほど温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。お好みで生姜醤油をつけて頂きますと美味しくお召し上がりいただけます。
日持ち
製造日を含む4日間

焼き鯖すし

若狭には、開いた鯖に串を通し、直火で焼きあげた「浜焼き鯖」の食文化があります。鯖は大変いたみやすい魚で、冷蔵庫などの無い時代は保存が大変困難でした。そこで保存法として考え出されたのが、「焼き鯖」でした。
焼き鯖は焼きたてはもちろんですが、冷めても美味しく食べることができます。「冷めても美味しい焼き魚」・・・これはお寿司にも適した素材なのでは、と生まれた新しいお寿司が「焼き鯖すし」です。
以来、若廣では素材の加工法から調味にいたるまで改良を重ねてまいりました。

焼き鯖すし発祥の地より

食感を大切にする若廣の焼き鯖すしは、その美しい断面からもおわかりいただけるように、1本1本職人の手巻きに徹底してこだわりこしらえております。
黄金色に焼き上げられた焼き鯖と福井県産コシヒカリが織り成す、絶妙な一体感をお愉しみください。

唯一無二 若廣のこだわり

また、若廣は素材にも徹底してこだわっております。たっぷりと脂がのった肉厚の鯖は、絶妙な焼き加減によってシットリ香ばしく仕上げ、酢飯は冷めてもふっくら甘い福井県産コシヒカリに、独自に調味した酢を使用しております。
さりげなく添えられた生姜は、食感を左右する「厚み」から、あくまで引き立て役に徹した「味付け」まで、すべて若廣オリジナルです。味をごまかさず、素材の持ち味を活かす。

福井県産コシヒカリ

ふっくら甘い福井県産コシヒカリに大葉と生姜が程よいアクセントとなり、焼き鯖の香ばしさが口いっぱいに広がります。
シンプルだからこそ飽きのこない定番のお寿司です。

販売価格 1,000円(税込1,080円)
購入数


お客様の声をいただきました (4件)
  • 富山人様
  • 40代
  • 女性
  • 2016/10/26 18:47:05
大ファンです。
別県の道の駅で初めて買いました。 あまりの美味しさに何度もリピートしました。子供も大ファンです。 コンビニとかでも買えると嬉しいですね。大量生産だから難しいかな? また買わせていただきます。
ショップからのコメント
嬉しいお声をありがとうございます。(2016/10/27 09:08:20)
  • ゆけ様
  • 40代
  • 女性
  • 2016/06/22 12:24:39
父の日に
父の日焼き鯖と穴子のセットて単品で焼き鯖を注文しました。凄く脂がのってて美味しかったと、喜んでました。評判よかったので、また、次回も注文したいと思っております。ありがとうございました。
ショップからのコメント
レビューありがとうございます。父の日のプレゼント、お喜びいただけて何よりです。またのご利用をお待ちしております。(2016/06/22 14:40:09)
  • マーシー様
  • 30代
  • 男性
  • 2016/01/12 12:20:13
ここの焼き鯖寿司が一番です!
焼き鯖寿司を食べたのはここのが初めてで知人からの戴いたものでした。 その後、焼き鯖寿司にハマって、いろいろなお店の焼き鯖寿司を食べてみていますが、やっぱり若廣の焼き鯖寿司が一番おいしいです。 御中元・御歳暮でも利用させていただいていますが、送った方にいつも喜んでいただいています。
  • かずひろ様
  • 40代
  • 男性
  • 2015/12/23 19:19:52
数年前に、羽田空港の空弁工房で購入してからのファンです!
数年前に、羽田空港の空弁工房で購入してからのファンです。今回、ウェブでも購入できることを知り、早速取り寄せしてみました。 やはり、脂の乗り切った焼き鯖と、もちもちのシャリ、その間に挟んである生姜と大葉のサッパリ感が絶妙のハーモニーです♪飽きがこない味ですね!

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商品カテゴリー
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