【秋限定】焼き鯖すし[紅葉パッケージ]

黄金色に焼き上げられた焼き鯖と福井県産コシヒカリが織り成す絶妙な一体感は「発祥の味にして頂点の味」。身は程よく脂がのって、しっとり肉厚。ふっくらと甘いシャリとともに香ばしさが口いっぱいに広がります。
※商品につきましては厳選した食材を使用しておりますが、天然物のため若干の違い(色・大きさ)がございます。予めご了承ください。

内容量
1本(8貫入)
お召し上がり目安
1〜2人
日持ち
製造日を含む4日間
保存方法
直射日光・高温多湿を避け涼しい場所で保管してください。冷蔵庫に入れる場合は新聞紙などに包み商品に直接冷気が触れないようにして野菜室へ納めてください。
おいしい召し上がり方
冬場などシャリが固い場合は、電子レンジで20秒ほど温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。お好みで生姜醤油をつけて頂きますと美味しくお召し上がりいただけます。

【秋限定】焼き鯖すし[紅葉パッケージ]

秋限定の紅葉パッケージ

秋の季節感を味わっていただけるよう、紅葉を散りばめたパッケージの焼き鯖すしをご用意しました。
紅葉狩りなど行楽のおともや運動会のお弁当に是非!
※内容は通常パッケージの焼き鯖すしと同じです。

若狭には、開いた鯖に串を通し、直火で焼きあげた「浜焼き鯖」の食文化があります。鯖は大変いたみやすい魚で、冷蔵庫などの無い時代は保存が大変困難でした。そこで保存法として考え出されたのが、「焼き鯖」でした。
焼き鯖は焼きたてはもちろんですが、冷めても美味しく食べることができます。「冷めても美味しい焼き魚」・・・これはお寿司にも適した素材なのでは、と生まれた新しいお寿司が「焼き鯖すし」です。
以来、若廣では素材の加工法から調味にいたるまで改良を重ねてまいりました。

焼き鯖すし発祥の地より

食感を大切にする若廣の焼き鯖すしは、その美しい断面からもおわかりいただけるように、1本1本職人の手巻きに徹底してこだわりこしらえております。
黄金色に焼き上げられた焼き鯖と福井県産コシヒカリが織り成す、絶妙な一体感をお愉しみください。

唯一無二 若廣のこだわり

また、若廣は素材にも徹底してこだわっております。たっぷりと脂がのった肉厚の鯖は、絶妙な焼き加減によってシットリ香ばしく仕上げ、酢飯は冷めてもふっくら甘い福井県産コシヒカリに、独自に調味した酢を使用しております。
さりげなく添えられた生姜は、食感を左右する「厚み」から、あくまで引き立て役に徹した「味付け」まで、すべて若廣オリジナルです。味をごまかさず、素材の持ち味を活かす。

福井県産コシヒカリ

ふっくら甘い福井県産コシヒカリに大葉と生姜が程よいアクセントとなり、焼き鯖の香ばしさが口いっぱいに広がります。
シンプルだからこそ飽きのこない定番のお寿司です。

販売価格 1,100円(税込1,188円)
購入数



配送方法・送料について

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  • 九州:福岡、大分、佐賀、長崎、熊本、宮崎、鹿児島・・・800円
  • 沖縄・・・1,150円
商品カテゴリー
  • 焼き鯖寿司・鯖寿司
  • 柿の葉寿司
  • 鱒の寿司
  • その他のお寿司
  • 贈答・セット
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