• 御歳暮早期受付キャンペーン

焼あなご鮨

伝統の技法で漬け込み焼き上げられた穴子の風味が豊かに香る逸品です。
※商品につきましては厳選した食材を使用しておりますが、 天然物のため若干の違い ( 色・大きさ ) がございます。予めご了承ください。

内容量
1本(8貫入)
お召し上がり目安
1〜2人
日持ち
製造日を含む3日間
※福岡県を除く九州と沖縄、北海道は配送に2日要するため、到着日が消費期限となります。
保存方法
直射日光・高温多湿を避け涼しい場所で保管してください。冷蔵庫に入れる場合は新聞紙などに包み商品に直接冷気が触れないようにして野菜室へ納めてください。
おいしい召し上がり方
電子レンジ(500W)で45秒程度温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。
またお好みでわさび醤油をつけていただいても美味しくお召し上がりいただけます。

焼あなご鮨

一般に穴子の味付けとして馴染み深いのは、煮詰め等の甘いタレですが、若廣では若狭小浜に伝わる「醤油干し」 の食文化にならい、醤油に漬け込み味付けした穴子を、ふっくらと香ばしく焼きあげております。

若狭小浜の醤油干し文化

若狭小浜には古くから、新鮮な魚を醤油に漬け込み干物に仕上げる「醤油干し」の文化があります。
この文化を活かし、香ばしくふっくらと焼き上げ仕上げております。

福井県産コシヒカリ

ふっくらと甘い福井県産コシヒカリと、伝統の技法で漬け込み焼き上げられた穴子の風味が豊かに香る逸品です。

販売価格 1,300円(税込1,404円)
購入数



この商品を買った人はこんな商品も買ってます

配送方法・送料について

ヤマト運輸
送料は配送先1カ所につき必要となります。
お届けの指定日がある場合は、必ず日付と時間をご選択ください。

※お届け日時のご指定がない場合は、当店で調整させていただきますので、ご了承ください。
※福岡県を除く九州と沖縄、北海道は配送に2日要しますので、消費期限にご注意ください。
地域別送料について
  • 北海道・・・1,150円
  • 東北:青森、秋田、岩手、山形、宮城、福島・・・800円
  • 関東:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、山梨・・・600円
  • 信越・北陸:長野、新潟、富山、石川、福井・・・600円
  • 東海:岐阜、愛知、静岡、三重・・・600円
  • 関西:滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山・・・600円
  • 中国:鳥取、島根、岡山、広島、山口・・・800円
  • 四国:香川、徳島、高知、愛媛・・・800円
  • 九州:福岡、大分、佐賀、長崎、熊本、宮崎、鹿児島・・・800円
  • 沖縄・・・1,150円
商品カテゴリー
  • 焼き鯖寿司・鯖寿司
  • 柿の葉寿司
  • 鱒の寿司
  • 若狭のお寿司
  • その他のお寿司
  • 贈答・セット
売れ筋ランキング
焼き鯖すし
空弁でおなじみ。定番、小浜若廣の焼き鯖すし。
1,000円(税込1,080円)
焼あなご鮨
ほのかに醤(ひしお)が香る、贅沢な一品です。
1,300円(税込1,404円)
鯖寿し 匠
ほどよく脂が乗った、姿美しい鯖を巧みに調味。
1,400円(税込1,512円)
鯖寿し味比べセット(焼き鯖すし・鯖寿し 匠)
若廣定番の2商品、焼き鯖すしと鯖寿し 匠をセットにしました。
2,500円(税込2,700円)
極セット(焼き鯖すし【極】・さば鮨)
脂の乗った国産鯖を使用した「焼き鯖すし【極】」と国産の寒サバを使用した「さば鮨」のセットです。【送料無料】
5,100円(税込5,508円)
ページの先頭にもどる