焼あなご鮨

伝統の技法で漬け込み焼き上げられた穴子の風味が豊かに香る逸品です。
※商品につきましては厳選した食材を使用しておりますが、 天然物のため若干の違い ( 色・大きさ ) がございます。予めご了承ください。

内容量
1本(8貫入)
お召し上がり目安
1〜2人
保存方法
直射日光・高温多湿を避け涼しい場所で保管してください。冷蔵庫に入れる場合は新聞紙などに包み商品に直接冷気が触れないようにして野菜室へ納めてください。
おいしい召し上がり方
電子レンジ(500W)で45秒程度温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。
またお好みでわさび醤油をつけていただいても美味しくお召し上がりいただけます。
日持ち
製造日を含む3日間

焼あなご鮨

一般に穴子の味付けとして馴染み深いのは、煮詰め等の甘いタレですが、若廣では若狭小浜に伝わる「醤油干し」 の食文化にならい、醤油に漬け込み味付けした穴子を、ふっくらと香ばしく焼きあげております。

若狭小浜の醤油干し文化

若狭小浜には古くから、新鮮な魚を醤油に漬け込み干物に仕上げる「醤油干し」の文化があります。
この文化を活かし、香ばしくふっくらと焼き上げ仕上げております。

福井県産コシヒカリ

ふっくらと甘い福井県産コシヒカリと、伝統の技法で漬け込み焼き上げられた穴子の風味が豊かに香る逸品です。

販売価格 1,300円(税込1,404円)
購入数



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