醤油かおる焼き鯖すし

味の決め手となる大葉とガリはそのままに、若狭伝統の醤油漬けで仕上げました。
醤油ベースの漬け汁にさっと潜らせ焼き上げた、若狭小浜では知らない人はいない地元の味。
※商品につきましては厳選した食材を使用しておりますが、天然物のため若干の違い(色・大きさ)がございます。予めご了承ください。

内容量
1本(8貫入)
お召し上がり目安
1〜2人
日持ち
製造日を含む3日間
保存方法
直射日光・高温多湿を避け涼しい場所で保管してください。冷蔵庫に入れる場合は新聞紙などに包み商品に直接冷気が触れないようにして野菜室へ納めてください。
おいしい召し上がり方
電子レンジで20秒ほど温めるとより美味しくお召し上がりいただけます。
若狭小浜伝統の醤油漬け

醤油かおる焼き鯖すし

魚の干物といえば、みりん干しや塩干しが一般的に知られていますが、若狭小浜では「魚の醤油漬け」が伝統的に作られ、一般家庭で食されています。
「魚の醤油漬け」とは、捌いた魚を、醤油をベースに他の調味料を加えた漬け汁に漬け込んだ後に乾燥させた干物のことです。みりん干しのように甘くはなく、塩干しと比較して旨味成分が豊富で、食欲をそそる醤油の香ばしい香りがします。

焼き鯖すし発祥の地より

食感を大切にする若廣の焼き鯖すしは、その美しい断面からもおわかりいただけるように、1本1本職人の手巻きに徹底してこだわりこしらえております。
黄金色に焼き上げられた焼き鯖と福井県産コシヒカリが織り成す、絶妙な一体感をお愉しみください。

唯一無二 若廣のこだわり

また、若廣は素材にも徹底してこだわっております。たっぷりと脂がのった肉厚の鯖は、絶妙な焼き加減によってシットリ香ばしく仕上げ、酢飯は冷めてもふっくら甘い福井県産コシヒカリに、独自に調味した酢を使用しております。
さりげなく添えられた生姜は、食感を左右する「厚み」から、あくまで引き立て役に徹した「味付け」まで、すべて若廣オリジナルです。味をごまかさず、素材の持ち味を活かす。

福井県産コシヒカリ

ふっくら甘い福井県産コシヒカリに大葉と生姜が程よいアクセントとなり、焼き鯖の香ばしさが口いっぱいに広がります。
シンプルだからこそ飽きのこない定番のお寿司です。

販売価格 1,100円(税込1,188円)
購入数



配送方法・送料について

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  • 沖縄・・・1,150円
商品カテゴリー
  • 焼き鯖寿司・鯖寿司
  • 柿の葉寿司
  • 鱒の寿司
  • 若狭のお寿司
  • その他のお寿司
  • 贈答・セット
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